Category Archives: DEFAULT

Блюда для диеты no 8


Download Блюда для диеты no 8


Через 10 минут добавить в блюдо сметану, уменьшить огонь и тушить 60 минут. В финале добавить в блюдо муку, потушить еще минут. Затем выключить огонь и потомить телятину под крышкой минут.

Творог дважды протереть через сито, затем добавить к нему яйца, сгущенку и муку, тщательно все перемешать. Творожно-банановую массу выложить в форму и запекать 15 минут до образования золотистой корочки. Затем накрыть форму фольгой и продолжать выпекать еще 20 минут. Текст: Woman. Особенности диеты Показания: диета 8 прописывается людям с нарушениями обмена веществ, а также страдающим ожирением и имеющим склонность к перееданию;. Что можно, что нельзя Мясо, птица, рыба. Салат из свежих овощей с брынзой Ингредиенты: листья салата, свежий базилик, оливки, редис, томаты-черри, огурец, 1 луковица, несколько кубиков малосоленой брынзы; долька лимона и 2 ч.

Тушеная телятина с морковью и сметаной Ингредиенты: 0,5 кг диетической телятины, 1 большая морковь, 1 луковица, 1 ч. Комментарии Гость Войти или зарегистрироваться. Топ Все комментарии Показать сначала Новые Старые. Сначала новые Сначала старые. Гость Ответить Пожаловаться. Подскажите можно ли питатся 3 раза в день?

Я не привыкла есть раз меня это пугает. Спасибо огромное за диету, сохраняю себе. Искала такую диету. А в чизкейке сгущёнка это как??? Да и без муки можно обойтись. Банан вполне заменяет сахар. Уровень модификации энергоемкости рациона определяется степенью ожирения и индивидуальными потребностями организма пациента в энергии с учетом уровня физической активности, возраста, пола, интенсивности труда. В качестве источника растительного белка в основном используются различные виды бобовых горох, чечевица, фасоль и соевые продукты.

Рыба используется только нежирных сортов. Полезно включать морепродукты кальмары, креветки, мидии. При составлении рациона важно полностью исключить быстро всасываемые углеводы сахар, мед, джемы, конфеты, варенье , которые можно заменять подсластителями сахарином , аспартамом.

Использование сахарозаменителей фруктозы , ксилита , сорбита , имеющих достаточную высокую энергетическую ценность нецелесообразно. Углеводы рекомендуется распределять равномерно между всеми приемами пищи. В диете рекомендуется использовать продукты с низким гликемическим индексом. Хлеб ограничивают до г в сутки или исключают вообще. Эти продукты при низкой калорийности имеют большой объем. Широко включаются в рацион редис, свежие огурцы, все виды капусты, кабачки, тыква, репа, томаты, при этом рекомендуется употреблять их частично сырыми.

Чрезвычайно важен контроль в диете не только за количеством, но и за качественным составом жира. В рацион включают низкой жирности молоко и кисломолочные продукты, а также нежирный творог, как в натуральном виде, так и в виде пудингов, сырников, запеканок.

Исключаются сладкие сырки, сливки, жирный творог, ряженка, жирные сыры, топленое молоко. Важно избегать включения в рацион скрытых жиров, содержащихся в копченостях, субпродуктах, колбасах, сырах, мороженом, орехах, кондитерских изделиях, печенье.

Важно наличие в рационе ПНЖК омега-3 , которыми богаты льняное и соевое масло, палтус, мойва. Важно обеспечить рацион питания достаточным содержанием и соотношением минеральных веществ и микроэлементов, витаминов.

Крайне полезно включать продукты, богатые солями калия морепродукты, соя, картофель, фасоль, сухофрукты. При этом, при наличии выраженной стойкой гипертензии соль может не добавляться в пищу. Исключаются из рациона все продукты, возбуждающие аппетит острые закуски, приправы, крепкие бульоны и соусы , а также — алкогольные напитки.

Питьевой режим — 1,5 л в среднем в день в виде минеральной и питьевой воды, травяных чаев, несладких фруктово-овощных и ягодных соков. Пить воду рекомендуется при появлении чувства голода, что позволяет подавить его на некоторое время.

На фоне диеты рекомендуется проводить раза в неделю разгрузочные дни фруктово-овощные, творожно-кефирные. Кулинарная обработка продуктов предполагает приготовление пищи преимущественно в отварном виде, на пару и в тушеном виде по соответствующим технологиям.

При более высокой степени ожирения назначаются разновидности Диеты 8 с редуцированной энергоемкостью рациона питания. Ограничиваются преимущественно жиры за счет растительных и углеводы за счет исключения простых и ограничения сложных углеводов.

Энергетическая ценность на уровне Ккал г — белки; г — жиры и г —углеводы. Назначается на короткий период до одного месяца и проводится только под наблюдением врачей в стационаре. При использовании Диет 8А и 8о не следует начинать лечебное голодание сразу с очень низкокалорийных диет.

При назначении низкокалорийных диет необходимо контролировать не только вес, но и общее состояние организма. Супы готовятся преимущественно на овощном отваре и раза в неделю разрешаются супы на слабом нежирном мясном или рыбном бульонах с добавление овощей или картофеля, без соли. Из рыбы в рацион можно включать до г нежирных сортов судак, щука, треска, сазан , а также морепродукты — креветки, мидии, кальмары.

Из молочных продуктов в рацион включается простокваша, нежирное молоко, кефир, обезжиренный творог. В качестве закусок — в рацион вводят винегреты и салаты, заправленные растительным маслом.

Из напитков в рацион включают черный и зеленый чай, некрепкий натуральный кофе, минеральную воду кислые фруктово-ягодные соки. Напитки — чай, чай с молоком, томатный сок, соки из кислых сортов ягод и фруктов, щелочные.

Всего жидкости вместе с супом, молоком, простоквашей, компотом, напитками до стаканов в день. Из рациона полностью исключаются такие продукты как пшеничный хлеб и хлебобулочные изделия, все виды жирного мяса свинина, гусь, утка и мясопродукты из них ветчина, колбасы, сосиски, консервы , а также жирные сорта рыбы, свиной, говяжий и кондитерский жир.

Исключаются любые крепкие бульоны на основе мяса, рыбы и грибов, жаренные, соленые и копченные продукты, жаренные яйца, жирный творог, сливки, сладкий йогурт, сладкие сырки, топленое молоко, ряженка, соленые и жирные сыры. Не разрешается включать в рацион рис, бобовые, овсяную и манную крупы, макаронные изделия, острые и жирные закуски, пряности и майонез. Из фруктов запрещены бананы, финики, виноград, инжир, изюм и сладкие сорта других плодов. Не допускается включение в рацион кондитерских изделий, шоколада, конфет, сахара, меда, джема, варенья, мороженного, киселей и любых алкоголь содержащих напитков.

Исключаются продукты, стимулирующие аппетит: хрен, перец, горчица, различные приправы и острые жирные соусы. Ограничивается употребление соли, сливочного масла, зеленого горошка, картофеля, моркови, свеклы, брюквы до г в сутки , а также маринованных и соленых овощей и грибов. Из напитков запрещаются все соки из сладких плодов, какао, чай с молоком. Режим питания, предусматривает дробный прием пищи 5—6 раз, небольшими порциями с исключение перекусов.

Если пациенту при недостаточно эффективной потери веса назначается Диета 8А , меню на неделю по набору продуктов принципиально не отличается. Основным отличием является уменьшение количества потребления практически всех продуктов. Так, количество мяса и рыбы сокращается до 80 г в сутки, уменьшается употребление круп и растительного масла.

Первичное ожирение у детей в большинстве случаев обусловлено перееданием и недостаточной подвижностью. Родители систематически перекармливают детей высококалорийными продуктами, злоупотребляя легкоусвояемыми углеводами сладостями, белым хлебом, сахаром, кондитерскими изделиями, картофелем и животными жирами кремы на масле, жирное мясо, наваристые супы. Поэтому, при наличии ожирения любой степени ребенку, прежде всего, необходимо организовать питание, соответствующее его физиологическим нормам с учетом степени ожирения.

При этом, какова бы не была степень ожирения, ребенка нельзя сразу переводить на строгую диету. Важно определить, приостановилось ли нарастание массы тела ребенка при ограничении питания. Если да, то через небольшой период адаптации можно постепенно переводить его на более строгую диету. И чем выше степень ожирения, тем больше должен быть период адаптации. При степени ожирения лечебное питание может проводиться в условиях семьи, а при степени рекомендуется лечиться в условиях стационара.

Несмотря на общность принципов, стол-диета номер 8 при ожирении детей имеет некоторую специфику, которую следует учитывать. Особенности приготовления первых диетических блюд заключается в следующем.

В рационы чаще включают вегета-рианские и молочные супы, то есть приготовляемые на воде, от-варах из овощей, круп, макаронных изделий, на молоке, раз-бавленном водой, а не на бульонах. Мясной, мясо-костный, кост-ный, куриный, рыбный бульоны охлаждают, с поверхности снимают застывший жир, процеживают, разводят холодной водой в соотношении и доводят до кипения.

Вторичный мясной бульон. Мясо, нарезанное кусками по г, заливают водой, доводят до кипения и варят 5 мин. Пер-вичный бульон сливают, а мясо заливают свежей водой и ва-рят до готовности. Так же варят вторичный рыбный бульон.

Нарезают крупными кусками белокочанную капусту, морковь, лук-порей, лук репчатый, петрушку, добавляют соцветия цветной капусты, заливают горячей водой, быстро доводят до кипения и варят при слабом кипении мин; отвару дают отстояться К 15 мин и процеживают. Овощи используют для приготовления вторых блюд, а отвар -- для супов, в состав которых входит мало овощей, или для диет, где овощные отвары не противо-показаны.

Приготовление протертых супов из круп очень трудоем-ко, так как приходится сначала варить крупы, а затем полу-ченную кашу протирать. При этом получается много отходов. В настоящее время предложена новая технологическая схема получения супов-пюре из круп с использованием в качестве основы крупяной муки промышленной выработки предназна-ченной для детского питания. Эту муку заваривают в кипящей воде, бульоне или молоке.

Крупы и макаронные изделия пред-варительно варят мин в воде, а затем закладывают в кипящее молоко. Геркулес и манную крупу засыпают в кипя-щее молоко. Картофель и тыкву нарезают кубиками, а морковь и репу шинкуют.

Для лечебного питания характерны супы-пюре из кур и мяса на молоке. Свеклу, морковь, лук, картофель мелко нарезать, положить в мясной бульон, дать закипеть и варить на маленьком огне до готовности. За 5 минут до готовности положить лавровый лист и зелень. Подать со сметаной. Ингредиенты: гр. Овощи широко применяют при изготов-лении блюд всех основных диет лечебного питания.

Кроме того, они играют очень важную роль в питании людей, страдающих гипертонической болезнью, воспалительными заболеваниями и болезнями сердца, сопровождающимися отеками, так как со-держат много солей калия при сравнительно невысоком содер-жании натрия.

Калия особенно много в кабачках, тыкве, баклажанах. Очень широк ассортимент блюд лечебного питания из моркови. Не готовят для этих диет только блюда из щавеля, шпината и грибов. При изготовлении блюд лечебного питания очень часто овощи комбинируют с творогом морковник и картофельные блюда с творогом , с яблоками, курагой и т. Довести до кипения на сильном огне и прогреть на слабом огне еще 10 минут.

Добавить к горошку картофель и держать на огне, пока жидкость не выпарится. Посолить, смешать с мелко нарезанной петрушкой. Инредиенты: картофель - г. Яичные и творожные блюда лечебного питания готовят как обычно, но более тщательно перетирают творог. Блюда подбирают с более нежной консис-тенцией омлеты, яичная кашка, яйца в сметане, творог нату-ральный протертый, паровые пудинги и т.

Приготовляют и изделия из рыбной рубки, котлеты, фри-кадельки, кнели, рулеты, пудинги и суфле. Выбор гарниров к рыбным блюдам обусловлен особенностью диет.

Филе лосося промыть, посолить. Выложить на разогретую сковороду и запекать в течение 3 минут, перевернуть и запекать ещё 3 минуты. Можно подать с отварным картофелем. В лечебном питании используют говядину, нежирную свинину, кур, кроликов, индеек.

От говяжьих туш для изготовления блюд берут части с небольшим содержанием соединительной ткани: вырезку, толстый и тонкий края, верх-нюю и внутреннюю части задней ноги. Обрезки при зачистке мяса тщательно освобождают от сухожилий и используют для приготовления рубленых блюд. Почки содержат много пуриновых оснований и при изго-товлении блюд лечебного питания их не используют. Большинство блюд из мяса приготовляют по обычным технологическим правилам с учетом указанных ограничений, но готовят и блюда, специ-фичные для лечебного питания: пюре из говядины, суфле, пудинг мясной.

Мякоть телятины отварить, остудить, нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец запечь целиком, удалить кожуру. Мякоть перцев нарезать ломтиками, как телятину. Яйца слегка взбить, приготовить в виде тонких омлетов, сворачивая каждый, пока он горячий, и давая в таком виде остыть. Омлеты нарезать поперек под углом. Смешать телятину, перец, омлет. Заправить оливковым маслом, посыпать зеленью петрушки. Ингредиенты: телятина - г. Для запекания яблоки промывают, удаляют семенные гнезда, в отверстие засыпают сахар.

Яблоки укладывают на противень, добавляют немного воды и помещают в жарочный шкаф. Приготовление диетических блюд основывается не только на расчете их энергетической ценности и отдельных питательных компонентов белка, жиров, углеводов, минеральных соединений, витаминов , но также на правильном подборе необходимых продуктов и выборе способа их кулинарной обработки.

От способа приготовления в значительной степени зависят усвояемость готовых блюд, их питательная ценность. В процессе приготовления блюд выделяют два основных этапа предварительная и тепловая обработка сырья и заключительный заправка и окончательная обработка блюд.

Предварительная обработка сырья имеет целью удаление непригодных частей очистка овощей, потрошение рыбы, птицы и т. В связи с этим предварительная обработка включает следующие операции. Замачивают продукты растительного происхождения, требующие длительной тепловой обработки, например сухие. Замачивание очищенных и нарезанных продуктов приводит к вымыванию и потерям больших количеств питательных компонентов.

Следует отказаться от привычки чистить овощи и картофель за несколько часов до тепловой обработки. Очистка фруктов и овощей должна быть ограничена самым необходимым минимумом, поскольку в кожице и непосредственно под ней содержатся значительные количества минеральных соединений, витаминов и белка.

Салаты и соки из молодых сырых фруктов и овощей можно приготовлять без предварительной очистки. Достаточно тщательно вымыть их с помощью щетки и ополоснуть. Заправка и окончательная обработка блюд. Это один из завершающих процессов приготовления блюд, имеющий целью их загущение клейстеризованным крахмалом, повышение питательной и вкусовой ценности.

Супы, соусы, отварные овощи, тушеное мясо подправляют смесью муки и воды, муки и молока, муки и сметаны, другими заправками, майонезом. Для приготовления заправки используют сырую или слегка обжаренную на сковороде без жира муку. Предварительно обжаренная мука легче усваивается и улучшает вкус блюда. Современный способ приготовления заправок заключается в следующем: муку поджаривают без жира до получения нужного цвета в зависимости от степени заправки блюда I, II, III.

Затем добавляют непережаренный растопленный жир, перемешивают, разводят мясным или овощным отваром, соединяют с блюдом и доводят до кипения. В случае заправки III степени лук тушат отдельно без жира и подрумянивания и соединяют с заправкой. Недопустимо подрумянивать лук одновременно с мукой и жиром. Заправку используют для обогащения вторых овощных блюд, супов и соусов. Добавление жира в виде майонеза и соусов на его основе повышает питательную ценность блюда. Соевое масло соединяют со сгущенным или сухим молоком, исключая тем самым добавление традиционного желтка.

Эмульгируют растительное масло и добавлением гомогенизированного творога или сметаны. Такой майонез добавляют к различным салатам, в частности из сырых фруктов и овощей, или используют как добавку к хлебобулочным изделиям вместо сливочного масла.

Следует подчеркнуть, что жир добавляют к блюдам в небольших количествах, если не имеется иных рекомендаций врача например, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Добавляемый к блюдам жир должен обладать высокой биологической ценностью. Лучшими в этом смысле являются соевое и подсолнечное масла, которые содержат наибольшее количество необходимых полиненасыщенных жирных кислот, понижающих образование холестерина в крови и предупреждающих тем самым развитие склероза.

Меню диетического питания составляет диетврач или диетсе-стра вместе с технологами и кулинарами. Поскольку лечебным питанием пользуется постоянный контингент посетителей в течение длительного времени, необходимо разнообразить его по дням недели.

Однако при этом необходимо учитывать рациональную нагрузку производства. С этой целью, во-первых, в меню раз-ных диет можно включать одни и те же блюда без ущерба для лечебной эффективности диеты. Во-вторых, можно включать в меню разных диет блюда с небольшими различиями в технологии приготовления.

В тех случаях, когда нельзя использовать одни и те же блюда для разных диет или это вносит лишние ограничения в одну из них, можно употреблять одни и те же продукты. Однако во всех случаях меню прежде всего должно отражать особеннос-ти каждой диеты и строго соответствовать медицинским пока-заниям. Таким образом, для того чтобы получить пользу от диетического питания диеты , т.

В таком случае вырабатывается условный рефлекс: в установленное время наиболее активно выделяется желудочный сок и возникают наиболее благоприятные условия для переваривания пищи. Если пища разнообразна, включает в себя продукты и животного мясо, рыба, яйцо, молоко, творог , и растительного происхождения овощи, фрукты, каши, хлеб , то можно быть увереным в том, что организм получит все необходимое для жизнедеятельности.

Говоря об индивидуализации диетического питания, необходимо принимать во внимание непереносимость и пищевую аллергию к тем или иным продуктам питания. Не надо включать в рацион даже весьма полезные по химическому составу блюда, если больной плохо переносит их в силу различных обстоятельств. Ковалев, М. Куткина, В. Губа, Б.

Диетическое питание и кулинария в домашних условиях. Основы диетического питания. Ассортимент блюд лечебного диетического питания - холодные закуски, супы, овощные, рыбные, мясные и сладкие блюда.

Способы кулинарного приготовления разных диетических блюд. Особенности дошкольного и школьного питания. Ассортимент блюд, технология приготовления, правила подачи. Закуски, супы, горячие и сладкие блюда, напитки. Мучные кулинарные изделия. Технологические карты основных блюд для дошкольного и школьного питания. Ассортимент и особенности приготовления заправочных супов. Холодные блюда и закуски. Значение сладких блюд в питании и их классификация.

Технология приготовления и правила подачи горячих напитков. Ассортимент, фасовка, маркировка охлажденных блюд. Общая характеристика лечебного действия диет. Определение требований к меню лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.

Технологические принципы приготовления диетических блюд. Разработка диет-меню для лечения желудочно-кишечных заболевай. Приготовление блюд диетического питания. Приготовление фирменных блюд. Описание предприятия общественного питания. Организация работы раздачи и обслуживание посетителей. Химический состав мяса кролика.

Питательные вещества, витамины и микроэлементы в нем. Приготовление мясных горячих блюд из мяса кролика.



Sitemap

Артроз лап собаки, без лекарств паразиты, похудеть по диете воловичевой, кто лечит сахарный диабет, признает сахарного диабета, для диеты что можно кушать, чем лечить ложный сустав, какое лекарство давать без ведома алкоголика, диета для похудения при климаксе., диета пар, диета богатая йодам, чем лечить хронический простатита у мужчин медикаментозно форум, чем опрыскать цветок от паразитов, как худеть не садясь на диету ����� �� ����� ������ � ��������� ��� �������

9 Comments on " Блюда для диеты no 8 "

  • Меню диеты 8 включает в себя некоторые дозволенные продукты, и запрещает ряд таких. В рацион такого стола питания из овощей можно включать тыкву, огурцы, помидоры, салаты, шпинат, морковь.
  •  · При соблюдении диеты № 8 можно употреблять: Хлеб из ржаной муки и муки грубого помола. Не более г в день вареной, тушеной нежирной телятины, говядины, мяса курицы или кролика.5/5(1).
  • Рецепты блюд для диеты №8 Овощной суп Ингредиенты: маленький кабачок, гр. сельдерея, один стакан нежирного молока, луковица, перец, соль, 0,5 ч.л мускатного ореха.
  • Продукты, которые можно кушать на диете №8: Хлебные изделия (из муки грубого помола, ржаной хлеб, а также не более г белково-отрубяного). Не более г/день мяса/птицы.
  • Исключаемые продукты и блюда для диеты №8 Изделия из пшеничной муки высшего и 1-го сорта, сдобного теста. Мясные и кулинарные жиры.
  • Молоко, молочные продукты и блюда из них. Молоко, кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты, творог пониженной жирности до г в день. Нежирная сметана в блюдах, неострый сыр.
  • Дрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пирогов, Тесто для булочек, Тесто для кулича, Тесто для пельменей, Дрожжевое тесто для пирожков, Тесто на кефире, Песочное тесто, Тесто из сухих дрожжей, Тесто на молоке, Дрожжевое тесто для булочек.
  • При тяжелой степени ожирения первое блюдо исключается; 3. Мясо, птица: нежирная говядина, курица, индейка, кролик в отварном виде куском;.
  • Диета для похудения Стол номер 8 включает в меню список вкуснейших рецептов и блюд, в том числе для детей. Рецепты, которые можно включать в меню на каждый день.